手作りのおやつ♪
リクとナナのおやつを手作りしているσ( ̄∇ ̄*)
といっても・・・
オーブンでやいてるだけなんだけどね^^;
もちろん
お肉が安くゲットできたときだけね(笑)
この前は・・・
ササミと砂肝のジャーキーをつくったよ


ササミは縦に細くきって
砂肝は一つの山を三つにきってそれをさらにふたつに割ってひらいてます
これを
予熱ありの150度で40~60分ぐらいじっくり焼きます
すると・・・

こんな感じで縮んじゃいます
砂肝は40分ぐらいがいいかなぁ~
胸肉だけの時は60~70分じっくり焼いてそのままオーブンの中で冷やします
この作業をし出すとリクもナナもσ( ̄∇ ̄*)の後をついてあるくよ(笑)

このジャーキー 人が食べても十分美味しいよ
なんといってもすっごく美味しそうな匂いがするんだぁ~
焼き上がったジャーキーをガンミする二人(笑)
二人ともしきりに口をなめてるよ(笑)
さて・・・
喜んで食べてくれてる様子をどうぞ~♪
二人とも大好きなんだよね~
リクはペロペロ味わってるしナナは机の上のをねらってるし(爆)
特にできたてのは熱いのにハフハフいっていつも食べてるよ
砂肝ジャーキーは一口サイズなので散歩時のおやつに最適だよ
毎回この姿が見たくって作ってるσ( ̄∇ ̄*)
手作りだとほんと素材だけだから安心してあげれるもんね
リクは市販のジャーキーを食べるとたまに消化不良を起こしてる時があるんだけど
これだとウンチもd(-_^)グッド!!

こんな感じで保存してるけど
あっという間になくなっちゃうんだよね^^;
カットして焼くだけだからお薦めです
是非わんこといっしょに楽しんでね^^
あっ
できあがったら毎回つまんでるσ( ̄∇ ̄*)
σ( ̄∇ ̄*)のいいおやつにもなってるわ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!


人も喜びそうです
早速作ってみます
ゆぅより前にゆぅ父のビールの当てになりそうなので
隠しときます

今度作ってみようかな〜
っていうか鬼めんどくさがりの僕にできるのか・・・
そこが疑問です。
でも僕も食べたいし作ってみようかな。
友達からおっさんの称号を頂いているのでこういう系のものは大好きです(笑)
お返事♪
オフ会の時は
スライスした砂肝をフライパンで素焼きしただけだよ^^
仔犬が来てたからソフトタイプにしたんだぁ^^
あれもこれも塩をふったら最高のおつまみだよ^^
是非つくってみてね〜♪
>かえる君
切って焼くだけだからやってみてね^^
きっとライ君もこの香りにいちころだよ
我が家もこういう系大好きなんだよね
だから砂肝は冷蔵庫の定番食品になってるわ(爆)
かえるくんは将来酒飲みになるのかな〜
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!